首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务


 

1月25日上午,春节前夕,省政协副主席、省工商联主席陈放专程亲临我会机关视察,亲切看望机关干部职工,对市工商联全体干部致以节日的问候和新春的祝福,并与我会干部进行了座谈交流。

座谈会上,陈放主席认真听取了市工商联党组书记、常务副主席易显云的工作汇报,对绵阳市工商联的工作给予了充分肯定。他指出,2016年,绵阳市工商联围绕中心,服务大局,工作特色鲜明,成效显著,在全省处一流水平。特别是在推进军民融合发展和“百企帮百村”精准扶贫行动方面做了大量富有成效的工作。

陈放主席强调,新的一年,绵阳市工商联要聚焦军民融合国家战略,上下联动,放宽眼界,创新开展工作。一是要认真贯彻落实中央精神和省委决策部署,紧紧围绕全面创新改革试验这个引领我省“十三五”发展的“一号工程”,把准军民融合产业重点发展方向,找准军民融合切入点,要充分利用本市的资源,占好位置,将军民融合发展、中小企业发展、促进“民参军”企业科技成果转化等工作积极整合,走绵阳特色之路。二是要扎实开展产业扶贫,深化“万企帮万村”精准扶贫行动。绵阳市工商联要继续抓好“百企帮百村”工作,特别是要善于总结经验,整合资源,积极发掘一批扶贫新点子、帮扶新方式、脱贫新经验,树立一批企业标杆、企业家典型,打造绵阳行动品牌。三是要加强组织建设,做好非公经济人士培训教育。积极配合有关部门做好市级商(协)会脱钩后的相关工作,支持商会承接政府职能转移,努力探索新时期中国特色商会组织发展有效途径,树立一批先进商会典型。特别要重点推动异地商会建设,抓紧实施好“回乡投资兴业”计划,打造好“品牌工作”。四是要重点做好县级工商联换届工作;同时积极配合支持省工商联换届工作。要按照“三强一好”标准,把思想政治素质好、文化素质高、参政议政能力强的绵阳优秀非公经济人士推选出来。

市工商联党组书记、常务副主席易显云表示市工商联决不辜负陈放主席的期望和重托,2017年绵阳市工商联在市委、市政府的坚强领导下,在省工商联的有力指导下,一定积极充分发挥自身优势,围绕中心,聚焦“一号工程”,扎实推进各项工作,努力为推动绵阳经济社会发展做出更大的贡献。省光彩事业促进会副会长、四川佳士集团董事长施军,省工商联经济处副处长王毅,绵阳市政协副主席钟正军等领导陪同。