首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务


 

2017年10月10日,全国“万企帮万村”精准扶贫行动论坛在京举行。论坛由2017年扶贫日论坛组委会主办,全国“万企帮万村”精准扶贫行动领导小组承办。此次论坛传达了习近平、李克强等领导同志关于全国脱贫攻坚奖评选表彰活动的重要批示,同时传达了孙春兰同志关于统战系统落实两位领导批示精神的具体要求;宣读了全国“万企帮万村”精准扶贫行动领导小组关于表扬“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业的通报,并向116家民营企业颁发了奖牌和证书。

在此次论坛上,四川梓州农业科技开发有限公司、平武县康昕生态食品集团有限公司荣获了全国“万企帮万村”精准扶贫行动“先进民营企业”荣誉称号。

四川梓州农业公司,充分利用各企业在“万企帮万村”精准扶贫活动中的先进经验,在促进藤椒产业发展、带动贫困群众增收上发挥龙头企业的积极作用,让藤椒全产业链条覆盖全市312个贫困村、带动7.12万户贫困户共同致富,通过产业互助提升扶贫“造血功能”,为推进绵阳市、三台县的经济社会发展,全面脱贫奔康作出更大贡献。

平武康昕集团始终坚持“发展一个产业、致富一方百姓”的发展理念,努力通过多种渠道参与地方扶贫事业,采用“公司+合作社+农户”、“公司+村集体+贫困户”、“贫困户入股合作社分红”等多种产业扶贫模式,全方位促农增收,在“扶贫攻坚、扶贫体制、机制创新”等领域不断创新,积极探索符合平武山区发展的脱贫致富奔小康之路。