首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

5月21日,县工商联携执委莎朗文化旅游开发有限公司深入帮扶村禹里镇新埔村、湔江村开展“大学习、大讨论、大调研”暨羌绣手工培训活动。

现场,莎朗文化旅游开发有限公司董事长何国良向村民详细解说了羌绣区域发展优势及手工制品发展前景,现场向村民免费发放了羌绣工具及布料和一对一培训指导。后期,该公司将继续开展指导培训,为两村村民提供了一个学习技艺和增收致富渠道,并对村民的羌绣制品高于市场价进行回收,着实有效助推我县“百企帮百村”精准扶贫行动。

县委统战部副部长、县工商联党组书记徐晓玲向帮扶村村民传达学习了《习近平谈治国理政》第二卷中《加大力度推进深度贫困地区脱贫攻坚》及《守纪律讲规矩》文章以及四川省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上的重要讲话精神。帮扶村第一书记伏占国向村民进行精准扶贫政策宣讲,他希望两村村民主动作为,加大脱贫信心,以“绣花功夫”推进脱贫攻坚,顺利通过国检考核。