首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

为全面了解民营企业在推动高质量发展方面的基本情况、主要做法、主要成效,发现一批先进典型案例、总结推广成功经验,分析民营企业在高质量发展方面的薄弱环节以及制约民营企业高质量发展的主要因素,提出高质量发展的意见建议,6月4日至5日,全国工商联副主席、省政协副主席、省工商联主席陈放一行分别走访了三台县印象涪江美丽岛、铁骑力士集团、铁康食品有限公司、四川圣菲伦食品有限公司、远成物流、园台沃农业科技有限公司、建诚电子有限公司、豪意集团、三力股份有限公司并召开座谈会。市政府副市长赵迎春,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席易显云等陪同调研。

调研组一行认真听取了企业在高质量发展中遇到的困难和问题以及意见建议。陈放指出,高质量发展是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重要内容。要充分认识高质量发展的重要意义,将企业的发展自觉融入到国家整体发展当中;要以创新为抓手,以提高全要素生产率为关键,大力推动结构性创新和供给侧改革,推动质量、效率和动力变革;要积极践行社会责任,帮困济贫、遵纪守法,作践行亲清新型政商关系的典范。他要求,各级工商联要围绕民营企业反映强烈的热点难点问题,加强调查研究,为做好民营经济高质量发展顶层设计建言献策;要更加密切的加强与各部门间的沟通和配合,推动形成有利于民营企业高质量发展的环境;注重服务和促进两个健康,积极作为,发挥好工商联桥梁纽带作用和政府助手作用,更好地推动市非公经济发展。

省工商联副主席袁明,省工商联兼职副主席于少波、雷文勇参加了调研。