首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

6月20日至22日,涪城区工商联领导带队赴昭觉开展定点帮扶工作。工作组一行就库莫乡瓦库村养鸡场项目及捐资助学推进情况进行深入了解,并与驻村干部及时研究制定下一步帮扶计划。

据了解,养鸡场项目已完成320㎡室内养殖圈舍以及办公用房、消毒室、围栏的附属设施建设。目前存栏鸡苗1000只,品种为玫瑰鸡,生产周期约8个月,预计可实现销售收入10万元。待技术成熟改良品种后,年出栏量有望达到12000只。捐资助学项目涉及学生10名,其中小学生9名,初中生1名,绵阳励志创业商会已按照小学每人每月200元、初中每人每月400元、高中每人每月600元的标准资助至高中毕业,预计总资助额35余万元,用以帮助贫困学子实现求学梦。

下一步,涪城区工商联将进一步调动各方资源,组织社会力量形成帮扶合力。一是继续加强与会员企业的沟通联系,发挥正、副主席(会长)、各基层商会在对口帮扶昭觉县脱贫攻坚工作中的引领作用;二是继续为对口帮扶贫困村提供养鸡项目后续技术支持;三是联系四川达冠园公司帮助库莫乡瓦库村打开土鸡销售市场,帮助解决土鸡销路问题;四是广泛动员民营企业开展以购代捐活动、爱心捐赠等活动,为昭觉县脱贫攻坚鼓劲助力。