首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

7月6日,河北省工商联主席刘劲松率河北省工商联领导和企业赴绵阳市考察“百企帮百村”精准扶贫行动。河北省省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席郭翠朵参加考察,四川省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席陈泉,绵阳市委常委、统战部部长、市总工会主席李亚莲陪同考察。

考察组一行先后参观考察了绵阳市三台县梓州农业藤椒基地、四川圣菲伦食品有限公司(四川森康藤椒产业技术研发中心)、铁骑力士“智慧农业”、铁骑力士食品工业园、代代为本公司等企业及项目,并就“百企帮百村”精准扶贫行动进行了深入的交流。

据了解,绵阳市工商联系统按照“量力而行、尽力而为”的帮扶原则,在“产业扶贫、公益扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、就业扶贫”等方面,对全市520个省级建档立卡贫困村以及非贫困村的“插花式贫困户”实施帮扶,共实施项目632个,累计投入53668.989万元,受帮扶贫困人数103396人。四川梓州农业、平武康昕集团被国务院扶贫办、全国工商联等授予“全国万企帮万村精准扶贫行动先进企业”荣誉称号。