首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

10月17日是全国第五个扶贫日,也是第二十六个国际消除贫困日。根据平武县脱贫攻坚领导小组办公室关于印发《平武县2018年“扶贫日”活动方案》的通知,按照“众志成城·助力摘帽·脱贫攻坚齐上阵”的活动主题,10月14日上午,平武县工商联号召商会和民营企业积极开展了“扶贫日”公益募捐活动。

活动现场,绵阳市西充商会、平武县方云实业、四川省涪源建筑公司、平武县兴达建设有限公司、华核电气、四川兴瑞税务师事务所平武分所、绵阳市平政电子、成都市意美科技有限公司、中光防雷科技有限公司、四川家福来实业集团公司等25家商会和民营企业共捐赠款物200余万元,助力平武县脱贫攻坚工作。

平武县工商联党组书记魏发成表示,广大民营企业、社会爱心人士大力弘扬“致富思源、富而思进,义利兼顾、以义为先,扶危济困、共同富裕”的光彩精神,踊跃参与公益捐赠,通过捐款捐物的方式助推平武县脱贫攻坚。县工商联将认真贯彻中央和省、市、县脱贫攻坚决策部署,积极发挥党和政府联系非公有制经济人士的桥梁、纽带作用,政府管理和服务非公有制经济的助手作用,带领广大民营企业投身精准扶贫,促进各项产业项目落地落实,引导企业积极参与公益捐赠,为平武经济社会发展和全县打赢脱贫攻坚战贡献力量。