首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

10月17日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。“大爱扶贫 携手同行”扶贫日主题活动于10月17日上午在禹王广场顺利举行。县四大班子领导、22个扶贫专项部门出席本次活动。

现场,县委副书记、县长瞿永安通报了全县2017年脱贫攻坚相关情况,2017年全年捐赠金额达1131.23万元。县委书记赖俊代表县委、县人大、县政府和县政协,向长期奋战在县脱贫摘帽一线的广大干部群众致以崇高的敬意,向参与关心支持县脱贫摘帽事业的社会各界人士表示衷心的感谢。赖俊书记向全社会发起倡议,倡议全社会继续助力县扶贫济困及乡村振兴事业,共同为实现建成“大美羌城、生态强县、小康北川”奋斗。

活动最后,县工商联系统 16家企业(商会)代表上台举牌。自2015年以来,县工商联大力开展“百企帮百村”精准扶贫行动,得到了广大民营企业的积极响应。据不完全统计,在县工商联的引导下,2018年有34家企业(商会)参与扶贫捐赠,合计捐赠金额178.47万元,其中物资捐赠折资98.8万元,资金捐赠79.67万元,全用于北川产业、就业、教育、公益等扶贫事项。