首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

在北川县委、县政府关心支持下,在县委统战部的倾力指导下,为期2天的北川县工商联基层商会培训班于10月23日顺利结束。本次参训学员共36人,包含基层商会正副会长(理事)、执委企业党支部书记、执委党员和工商联(总商会)干部。

培训期间,学员先后学习了党的十九大及省委、市委、县委全会精神,围绕基层商会建设管理进行了座谈交流,听取了新时代大统战工作知识讲座,并参加了县应急协会组织的应急救援实操训练。

县政府副县长、工商联主席谢普在商会建设管理座谈交流会上从“商人之家”“汇聚人气”“抱团取暖”“整合优势”“依法维权”“争取支持”“服务中心”“热心公益”方面同学员进行了详实的交流。县委常委、统战部部长李光辉从“新时代统一战线怎么看?”“新时代统一战线怎么办?”“新时代统一战线怎么干?”三个方面为学员进行授课讲解。

通过此次培训,参训学员对基层商会工作有了一个全新的认识,促进了基层商会工作人员的业务素养提升,同时在思想统一和方向明确上凝聚了动能,进一步增强了学员做好新时代基层商会工作的信心。

近几年来,县委、县政府高度重视非公经济的健康发展,县工商联在县委、县政府的安排部署下,加速推进民营企业发展和商会管理建设工作。按照计划“北川羌族自治县第二届民营企业家创新管理专题培训班”将于11月中旬在厦门大学举办,将为进一步加快全县非公经济企业更快适应经济新常态,促进企业健康发展和企业管理者健康成长起到强劲的推动作用。