首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

6月24日,市非企工委召开“两学一做”学习教育推进会,非企工委所属30余家企业80余名党务工作者参加会议,会议由非企工委副书记杨静主持。

会议指出,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是党中央为深化党内教育作出的又一重要部署。反映了我们党对自身状况和面临形势任务的清醒认识,体现了持续抓党的思想政治建设的坚定决心,彰显了推进全面从严治党的政治定力,为我们开展好学习教育指明了正确方向、提供了根本遵循。

会议强调,企业党组织和广大党员干部一定要从政治和全局的高度,深刻领会开展学习教育的重大意义,坚决用习近平总书记重要指示精神和中央、省委部署要求统一思想和行动,不折不扣抓好落实。

会议强调,开展“两学一做”学习教育的目的在于解决党员理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神萎靡不振、道德行为不端等问题,全方位、全覆盖是全面从严治党的应有之义,基础在学、关键在做,要把党的思想政治建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,高标准严要求抓好学习教育。一是在“学”上下功夫,重在明确基本标准、树立行为规范;二是在“做”上下功夫,坚持以学促做、知行合一,把合格标尺立起来,把做人做事底线划出来,把党员形象树起来;三是在“改”上下功夫,要突出问题导向,“学”要带着问题学,“做”要带着问题改,把解决问题贯穿于学习教育全过程,以改革创新精神补齐制度短板,真正使党的组织生活、党员教育管理严起来、实起来。