首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务


2月16日上午,由四川省道教协会主办、绵阳市道教协会、县敕法仙台承办的敕法仙台三清殿落成典礼隆重举行,省委统战部副部长王斌元出席典礼并讲话。

 

王斌元指出,道教是中国传统文化的重要组成部分,希望梓潼县道协和敕法仙台道观要进一步弘扬道教爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,发扬中国本土宗教文化特色,大力倡导和教化信众,积极践行社会主义核心价值观,引导信众在促进社会和谐进步中发挥积极作用。他希望,敕法仙台要进一步加强自身建设,加强道教人才的培养。全体教职人员要潜心学经、纯正信仰,以戒为师,注重修行,在道教界树立良好的形象,使道教宫观真正成为宣道、弘道的场所,促进人心和善、人间和美、社会和谐。要加强宗教场所管理,健全各项规章制度,自觉遵守国家的法律、法规和方针政策,科学、民主、规范化管理好宫观,要继续发扬道教济世利人、服务社会的传统,积极办好宗教慈善公益事业,引导广大信教群众积极投身和服务于地方经济社会发展。

中国道教协会副会长、四川省道教协会会长唐诚青,省委统战部民族宗教处处长胡勇,市民宗局局长王久华,省民宗委佛道伊处副处长倪建彬,市委统战部副部长康玉波,市民宗局副局长安兴,县委常委、统战部长龚建新,县人民政府副县长蒲远富出席典礼。