首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务


2017年4月6日,绵阳市以“规范”为主题开展和谐寺观教堂创建活动动员暨宗教工作现场现摩会在江油召开。会议总结交流了近年来各县(市/区)在宗教活动场所创新管理方面的好做法好经验,动员部署和谐寺观教堂创建和宗教界教风整治活动。中共绵阳市委统战部副部长康玉波,绵阳市民宗局副局长安兴、纪检组长何杰等出席会议,绵阳市民宗局长王久华出席会议并讲话,绵阳市级宗教团体负责人,各县(市/区)民宗局负责人共计90余人参加会议。

经验交流会上,与会人员观摩了江油罗汉寺、翠屏山道观的“和谐寺观教堂”创建工作开展情况,安兴就开展以 “规范”为主题的和谐寺观创建和“教风”整治活动进行了安排部署。江油市民宗局、市级爱国宗教团体主要负责人、游仙区柏林天主堂主要负责人、省基督教三自爱国会主席饶建华做了经验交流发言,市级五大宗教团体就“教风”整顿做了表态发言。

王久华对江油加强民族宗教工作取得的成绩给予充分肯定,她指出,做好宗教工作事关党的执政基础,事关全市经济社会发展,事关民族团结和社会稳定,事关全市改革开放和工作大局。我们要充分认识做好宗教工作的重要性,当前和今后一个时期,要重点抓好以下几个方面的工作:一是全面贯彻落实党的宗教工作基本方针;二是依法加大对宗教事务的管理力度;三是明确创建要求,进一步增强创建工作的针对性和有效性;四是依法治教,突出工作重点,扎实开展教风整治活动;五是坚决打击和抵御境外利用宗教进行的渗透活动,充分发挥宗教界人士和信教群众在经济社会发展中的积极作用。

王久华强调,各县(市/区)党委、政府和统战、宗教部门要及时化解矛盾纠纷,在维护社会和谐稳定中发挥应有作用,要切实加强党对民族宗教工作的领导,增强做好宗教工作的责任感,建立健全宗教工作长效机制,加强宗教机构和干部队伍建设,全力维护民族宗教和睦,社会稳定。