首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务


为认真学习、深刻领会习总书记的报告,坚决贯彻十九大精神,全面落实全国、全省宗教工作会议精神和新修订的《宗教事务条例》,巩固宗教和顺、民族团结、社会稳定的良好局面,进一步增强各级民族宗教干部队伍驾驭新时期民族宗教工作的能力,提升依法加强宗教事务管理水平,市委统战部、市民宗局于10月24日至27日在三台县举办了为期4天,全市民宗干部、民族宗教界人士180余人参加的法治培训会议。

本次培训共由现场参观、课堂讲授、分组讨论、交流发言四大板块组成。省民宗委政法处处长赵克彬、市民宗局副局长安兴,以及市防邪办、政安消防宣传培训中心机关负责人等围绕习总书记十九大报告、《国法与教规》、《新〈宗教事务条例〉解读》、《依法加强宗教事务管理》等内容,进行了专题辅导。三台、江油、盐亭、梓潼民宗局长和五大宗教团体相关人员作了交流发言。

通过发言和交流讨论,教职人员一致认为,十九大报告振奋人心、催人奋进,极大激发了人民对实现中华民族伟大复兴中国梦的昂扬斗志和巨大力量,代表了全国各族人民的共同心声和愿望,教职人员表示一定要认真学习十九大精神,为维护民族团结、促进宗教和顺和社会稳定作出积极贡献。在授课专家、领导的精彩讲授中,让广大教职人员更加明白了国法与教规的关系格局、区别联系和怎样正确处理国法与教规的理念和方法;对新修订的宗教事务条例的修改背景、遵循原则、关注的重点问题、重大制度调整有了全新认识和重点把握;对宗教界务必坚持的“四个意识”、宗教领域突出问题的基本认识、宗教管理中必须把握“两个常态”的基本内涵,以及着力抓好的三大工作进行了充分吸收和认真消化。

参训人员纷纷表示,此次培训筹划精细,讲授内容丰富,授课专家、领导准备充分,培训效果明显,达到了培训的预期目的。