首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

为了进一步提高绵阳援红工作队的战斗力,顺利推进对口帮扶工作,3月7日晚,绵阳市第三批对口帮扶红原县工作队召开第四次工作会议暨“守规矩、树形象、拼业绩,奉献‘三地一时代’建设”主题实践活动专题民主生活会。县委常委、副县长、援红工作队领队席斌,副县长、援红工作队副领队杜云飞及全体队员参加会议。

会议认真组织学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神,要求每名队员要把学习宣传贯彻党的十九大、十九届三中全会精神作为首要任务,与学习习近平总书记来川视察调研期间重要讲话和指示精神结合起来,在工作中抓好贯彻落实,切实做到学思践悟、融会贯通,知行合一、学以致用,工作要出一流业绩,形象要树“绵阳品牌”。

杜云飞就援红工作队2017的工作进行了全面总结,并就2018年工作作了安排部署,2017年,援红工作队实施绵阳对口援建项目12个,已完工9个,投入援建资金2691万元,扎实开展“春风夏雨金秋暖冬”四大行动,为红原争取社会力量帮扶资金、物资总计620万元。

各小组汇报了“守树拼奉”主题实践活动开展情况,并述职述责,与会队员对各工作小组的阶段工作进行了测评,医疗卫生、工程建设推进、项目规划和资金监管3个小组被评选为阶段先进。

席斌指出,全体队员要坚持“正道干事”,认真干事、创新干事、干净干事;要相信“天道酬勤”,立足岗位,踏实工作,以奋斗迎接挑战,以实干赢得作为;要实现“弯道超车”,以问题导向找差距补短板,以省市州考核为导向,以年度帮扶方案为重点,以计划外帮扶为载体,以队伍建设为抓手,高质量、高标准完成各项援建工作。

席斌要求,新的一年要有新气象新作为,一要有热心肠,对帮扶工作要有感情、有担当、有作为;二要守铁规矩,严守各项纪律,做到清正廉洁;三要拼好业绩,走在全省对口帮扶工作的前列,立标杆作表率;四要下细功夫,把工作做精做细做实;五要树硬形象,打造“绵阳援建”品牌。