首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

6月8日,盐亭县召开全县民族宗教工作会议。会议由县委常委、统战部部长赵华果主持,县政府党组成员马小平出席会议,各乡镇(街道)、县级相关部门民族宗教分管领导、部分村(社区)支部书记、各宗教团体、部分宗教活动场所负责人、县民宗局全体干部参加会议。

会上表扬了2017年以“规范”为主题开展和谐寺观教堂创建活动先进单位;签订了2017年度宗教场所安全工作目标管理责任书;全面回顾总结2017年民族宗教工作,安排部署2018年工作任务。大兴回族乡、北街社区在会上分别就做好民族宗教工作和城市民族工作作了交流发言。

赵华果强调,一是要高度重视民族宗教工作,认真思考新形势下如何做好民族宗教工作这一重要课题,采取多种形式加强民族宗教政策法律法规的学习和宣传,改变过去民族宗教工作可抓可不抓的局面,做到常抓不懈;二是要抓好贯彻落实,按照县委县政府对民族宗教工作的安排部署,各乡镇(街道)和相关部门要落实人员、落实责任、落实措施,在依法依规管理民族宗教工作的前提下,大胆创新,主动作为,形成推进民族宗教工作持续健康发展的强大合力;三是要显现出效果,民族宗教各项工作要稳步有序推进,巩固我县民族团结、宗教和谐稳定的良好局面,确保全县民族宗教领域安全稳定。