首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

9月7日,经开区召开宗教工作会议,传达了全国、全省、全市宗教工作会议精神和市委宗教工作联席会议纪要相关精神。区党工委书记毛一兵出席并讲话,区党工委委员、纪工委书记、总工会主席张治冬对全区宗教工作进行了安排部署。

毛一兵深刻分析了全区宗教工作形势,并对新时代全区宗教工作提出了新要求。一是加强学习,充分认识宗教工作的重要意义。当前和今后一个时期,全区宗教工作必须深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和批示精神、深入推进落实全国、全省、全市宗教工作会议精神,始终坚持我国宗教中国化方向。二是提高站位,聚焦宗教工作四项重点内容。自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央、省委、市委的决策部署上来,以对党和人民高度负责的态度,切实做好宗教领域各项工作,推动全区宗教工作不断取得新成效。三是主动作为,纵深推进新形势下全区宗教工作。切实增强党对宗教工作的领导,认真贯彻执行宗教工作联席会议制度;夯实抓牢基层基础工作,充分发挥大统战格局和区、镇(街道)、村(社区)三级工作网络及镇(街道)、村(社区)两级工作责任制的作用;结合全区宗教领域突出问题,开展自查自纠和督查整改工作。

张治冬要求,各责任单位(部门)一要全面深入开展自查自纠以及整改工作;二要坚持全面整改与重点整改相结合,特别是要抓好基督教、佛道教重点领域问题的整改工作;三要加强导向引领能力、依法管理能力、有效组织能力和齐抓共管能力建设,依法管理好全区宗教事务。

宗教联席会议制度成员单位主要领导及相关工作人员,镇(街道)党(工)委主要领导、分管领导和统战员参加会议。