首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务


 

加快两个对台经济载体建设。围绕省台办在梓潼县挂牌设立的“绵阳市台商产业园”,协助梓潼县做好产业规划和投资促进工作,组织我市省级及以上开发园区赴台开展园区推介和项目对接,深入开展“服务台商大走访”活动,营造良好投资发展环境。协助游仙区加快“绵阳科技城(游仙)台商产业园”筹建工作,争取省台办挂牌。

搭建两个岛内交流合作平台。按照对台工作要寄希望于台湾人民的方针,深化与《台湾导报》和台北经贸协会的合作机制,在高雄和台北分别建立2个“绵阳市经贸交流合作联络处”工作平台,在岛内构筑起绵阳对台工作“桥头堡”,并以此为阵地深化和拓展绵台两地在经贸、文化、科技、教育、卫生等领域的交流合作。

持续办好三大对台品牌活动。总结国台办2017年度两岸交流重点项目——“第三届海峡两岸文昌文化交流活动”、“2017(丁酉)年华夏母亲嫘祖故里祭祖大典”举办经验,抓好“第四届两岸哪吒民俗文化交流活动”国台办申报立项和前期筹备工作,着力打造绵阳市3大对台文化交流品牌,不断提升绵阳科技城在岛内的塑造力和影响力。强化三大基地功能作用发挥。抓好北川县、梓潼县“四川省海峡两岸交流基地”和绵阳师范学院“绵阳市海峡两岸大学生创新创业基地”建设和管理运营工作,编制年度交流计划和工作方案,统筹抓好高雄市“议员”王耀裕率领的高雄市基层代表参访团来绵参访交流等工作,争取省台办将2017年度重点交流项目“台湾学生天府夏令营”等活动移师绵阳举办,丰富交流基地活动内容,促进两岸大学生及青年围绕全创试验、“两个一号工程”等重点工作开展创新创业。