首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

5月11日至13日,在“5·12”汶川特大地震十周年之际,中国侨联当年援建北川中学指挥部成员应北川县委县政府、绵阳市侨联邀请参加纪念活动,中国侨联文化交流部部长刘奇率队出席。

五月的阳光洒向羌乡大地,处处盛放的羊角花,静静流淌的安昌河,涌动着日新月异的滚滚春潮,见证着崛起危难的奋斗历程。

十年安危与共,十年守望相助。北川中学是广大海内外侨胞、港澳台同胞凝聚力量、奉献爱心和传承大爱的学校。当年中国侨联援建指挥部部分成员再回北川中学,讲述一砖一瓦,一草一木的故事,每每回想起那段亲历的援建时光,有泪水,有欢笑,都会感慨万千,为帮助过我们的人感动。

十年过去了,这所在大爱中重生的新北川中学,如今面貌焕然一新,一片勃勃生机,砥砺十年,一路奋进,顺利实现“三年恢复、六年提升、九年跨越”的目标,走上了发展的“快车道”,展现出灾后的新生与奋进。

十年来,北川中学涅槃重生,感恩党和政府!感恩全国人民!感恩中国侨联、海内外侨胞、港澳台同胞、社会各界!感恩欣欣向荣的新时代!

省侨联秘书长杨凡,省侨联副主席、绵阳市侨联主席蒋蓓陪同并参与全程活动。