首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

5月30日,“全国为侨公共服务体系示范单位”授牌仪式在盐亭县凤灵街道城东路社区隆重举行。四川省外侨办党组成员、机关党委书记孙胜在授牌仪式上发表讲话并颁发牌匾。省外侨办国内侨务处处长李彪、市侨联副主席范华等领导出席了活动。盐亭县委副书记蒲雪刚在授牌仪式上致辞,县人民政府党组成员马小平主持授牌仪式。

盐亭县凤灵街道城东路社区是全省4个、我市唯一一个被国务院侨办授予“全国为侨公共服务体系示范单位”称号的社区。近年来,该社区以“为侨服务,凝聚侨心,心系侨眷,共筑侨爱”为目标,探索“党建+侨务”新模式,扩大了为侨公共服务供给,提高了为侨服务工作质量和水平,更好地满足了辖区内归侨侨眷的国内公共服务需求。

孙胜书记希望城东路社区珍惜荣誉,以此次授予“示范单位”称号为新的起点,再接再厉,在为侨公共服务工作中进一步发挥示范引领作用,在发挥侨的优势,构建和谐社会,服务国家大局方面作出更大的贡献。

蒲雪刚副书记代表县委、县政府感谢省、市外侨部门对盐亭侨务工作的支持,并表示在上级的支持下切实加强涉侨工作领导,充分发挥侨界群众力量,助推盐亭经济社会事业发展。凤灵街道党工委书记邓小兵表示将一如既往抓好涉侨工作,把握新时期侨务工作的特点,认真总结城东路社区示范单位创建成功经验,努力在街道社区推广,使之更好地服务发展大局、服务侨界群众。

授牌仪式之前,省、市、县领导一行参观了城东路社区建设,并参与了医疗义诊和涉侨政策法律咨询等系列活动。城东路社区近80名归侨侨眷、街道社区干部和群众代表参加了授牌仪式。