首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

由川籍陆配子女及台湾学生代表组成的“2018年巴蜀文化周活动”参访团一行19人,在台湾川籍陆配代表、台湾两岸四川经济文化交流协会理事长严龙仙的率领下,于8月22日前往绵阳江油市李白纪念馆和太白碑林参访交流,感受李白文化,江油市台办主任喻大富陪同参访。

参访团一行首先来到江油市城区的李白纪念馆,漫步于纪念馆仿古建筑和优美的庭院,与伟大的浪漫主义诗人李白进行了一次亲密接触。通过讲解员声情并茂的讲解后,了解李白一生不平凡经历,大家纷纷感叹仿佛回到了李白曾经生活的唐朝。

离开李白纪念馆,参访团一行又来到了李白出生地青莲镇,参观太白碑林、李白故居和太白祠。严龙仙指出,李白经典诗句耳熟能详,其作品自然明快、豪迈奔放、飘逸潇洒,展现了极高的艺术魅力,具有极高的文化价值,深受两岸学子们的喜爱。今天率参访团来到绵阳江油市,了解李白不平凡的一生,真切感受李白文化,意义非凡,对大家在今后学习中进一步了解中华文化有极大的帮助。