首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

9月19号,江油市政协、市台办和市外侨办利用双节来临之际邀请台胞台属和归侨侨眷欢聚一堂、共庆佳节。副市长黄庆华,市政协党组副书记、副主席汤国平,市政协副主席陈清太和市台办、市外侨办主要领导出席联谊会。

联谊会上,黄庆华就江油市2018年经济、社会运行发展情况进行了通报。据了解,今年以来,在台胞台属和归侨侨眷的大力支持和共同参与下,江油市经济社会发展取得了长足进步,今年1-6月,江油市实现地区生产总值198.5亿元、增长8.5%,全市经济发展和安全生产形势持续平稳向好。随后,汤国平向全市台胞台属、归侨侨眷及其海内外亲友,致以亲切的问候和良好的祝愿。他希望台胞台属、归侨侨眷要坚决维护国家主权和领土完整,反对各种行径的“台独”分裂活动与图谋,促成“一个中国”、“两岸一家亲”的共鸣与共识。市相关职能部门要扎实开展对台、侨务工作,进一步加强台侨人士思想政治引导工作,帮助台侨界人士、企业解决困难和问题,引导他们为祖国和平统一和江油经济社会发展贡献力量。最后,他希望广大归侨侨眷、台胞台属要继续关心支持江油的经济社会发展,积极牵线搭桥,进一步加强我市与台湾两地的交流合作,促进共同发展。

当天上午,台胞台属和归侨侨眷还赴绵阳华夏历史文化科技产业园、明月岛公园进行了实地参观。