首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

10月16日,绵阳市侨联召开七届四次全委会议,第十次全国归侨侨眷代表大会代表、四川省侨联副主席、绵阳市侨联主席蒋蓓出席会议并讲话。会议由市侨联副主席范华主持。

蒋蓓指出,第十次全国归侨侨眷代表大会是进入新时代召开的一次盛会,习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、韩正、王岐山等党和国家领导人到会祝贺,赵乐际同志代表党中央致词,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对归侨侨眷、海外侨胞和侨联工作高度重视、亲切关怀和殷切期望,充分肯定了归侨侨眷和海外侨胞的地位和作用,使海内外侨界倍感振奋和鼓舞。万立竣同志所作的工作报告,明确了今后一段时期侨联工作的指导思想,具体目标任务和工作措施,对于做好新时代侨联工作具有十分重要的指导意义。

蒋蓓就全市侨联系统学习贯彻“十代会”精神提出四点意见,一是要以习近平总书记关于侨务工作重要论述为根本遵循,全面准确领会“十代会” 精神;二是要认真组织学习宣传,结合绵阳实际在侨界掀起学习贯彻“十代会”精神热潮;三是要聚精会神抓落实,以新担当、新作为,努力开创绵阳侨联工作新局面;四是要坚定不移深化改革,加强侨联组织建设。

会议表决通过了四川省第八次归侨侨眷代表大会绵阳14名代表和4名委员候选人。并向在全国第十次归侨侨眷代表大会上获得表彰的先进组织和个人颁奖。