首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务


 

9月1日下午,阿坝州南坪林业局党委书记、局长罗建伟带队赶赴绵阳将一面印有“地震无情人有情,无私援助显真情”的锦旗赠送给四川省同心·注册会计师绵阳服务分团团长、四川力久会计师事务所所长关华,以此感谢她对九寨沟地震灾区的无私援助。

2017年8月8日晚9时19分,九寨沟发生了里氏7.0级地震,绵阳城区震感强烈。得到消息,正在家中准备休息的关华心中忐忑不安。她听说地震给九寨沟县造成的损失很大,特别是南坪林业局管辖的林区毁损严重,觉得作为新的社会阶层人士有责任、有义务为保护生态环境、促进绿色发展尽绵薄之力,于是几经周折联系上南坪林业局的领导捐资一万元,用于灾后植被恢复。

罗建伟感动地说,这次地震造成了九寨沟境内10万亩森林面积损毁,关华心系灾区、服务社会的无私奉献精神,值得我们敬重,并将激励我们满怀信心一路前行。

绵阳市委统战部相关负责人表示,关华的捐资义举,弘扬了中华民族“一方有难、八方支援”的传统美德,体现了绵阳新的社会阶层人士“扶危济困、回报社会”的爱心风采,值得称颂和宣传。(绵阳市委统战部)

【绵阳市党外知识分子风采】    关华,女,1955年3月生,汉族,中国民主建国会会员,中国注册主任会计师。现任四川力久会计师事务所有限责任公司法定代表人、所长、主任会计师,四川同心·注册会计师绵阳服务分团团长、绵阳市工商联(总商会)执委、绵阳市(工商联)女企业家商会副会长,系四川省九届政协委员,绵阳市四届、五届及七届政协委员。她曾经组织事务所员工向青海玉树、雅安芦山、云南鲁甸等地震灾区捐款数万元;率领服务团成员先后赴绵阳市关帝镇敬老院、杨家镇敬老院开展九九重阳节慰问,为孤寡老人们送去米、油、水果、生活日用品,与老人共庆佳节;在绵阳市涪城区特殊教育学校组织开展“关爱特殊儿童、共享一片蓝天”主题爱心捐赠活动,为特殊儿童送去精美礼物、学习用具和生活用品,助力特殊儿童健康成长;在安州区晓坝镇两河村建立“高山蜂蜜养殖扶贫示范基地”,捐赠“产业扶持公益基金”2万元,直接结对帮扶贫困群众10户,帮助每户增收3000元。