首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

6月8日至10日,全国心理危机干预大会暨“5·12”汶川地震十周年纪念大会在绵阳召开。来自全国各省、自治区、直辖市精神卫生机构、高校/中小学校、社会组织等领域的精神心理学界专家教授、科研工作者、危机干预工作兴趣者和志愿者共计700余名参加大会,以学术交流形式,分享抗震救灾和灾后重建所取得的伟大胜利,总结灾后心理危机干预领域取得的丰硕成果。

在本次大会上,农工党绵阳市委副主委、市三医院副院长、四川省精神卫生中心副主任、《四川精神卫生》杂志执行主编黄国平担任此次大会的执行主席并作大会学术报告,赢得了与会代表的普遍好评。此次大会,黄国平还获得了全国危机干预工作先进个人荣誉称号,据悉,这也是全国首次行业评选的专业奖项。

据了解,大会期间还举行了包括危机管理的组织与管理、我国危机干预存在的问题与经验、自杀行为的流行强度及影响因素等9场大会报告、11个主题学术论坛,并组织50多位与会专家北川义诊和十年回访,是目前全国规模最大、参与人数最多、最权威的心理危机干预会议,会议为进一步推动我国灾害心理服务体系建设,提升心理服务能力总结出了很好的实践经验。