首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

6月23日下午,绵阳师范学院“同心”图书漂流站启动仪式在学校高新校区图书馆大厅举行。绵阳市政协副主席艾尚林,民盟绵阳市委主委勾永阶,民盟市委相关领导,学校党委书记魏成富,党委副书记贾璋炜,党委统战部、图书馆负责人,各民主党派、学校党外知识分子联谊会相关负责人以及捐书和领书学生代表参加了启动仪式。启动仪式由贾璋炜主持。

学校民盟总支主委唐杰致辞。唐杰介绍了建立“同心”图书漂流站的初衷、运作方式以及漂流站近五年的规划,以在学校建立图书漂流站为起点,辐射周边县市村镇,树立学校的良好形象,体现学校立足西部、服务地方的理念,充分发挥民盟总支服务社会的职能。

捐书学生代表和领书学生代表表示,此次活动让他们深刻体会到漂流站所带来的意义,实现了图书价值的最大化,让自己各有所获。

艾尚林从民主党派的三大职能、民盟的性质、民盟的使命入手,阐述了“同心”图书漂流站体现的服务意识,高度肯定了我校民盟总支开展的工作,同时对图书漂流站寄予了希望,希望我校民盟总支再接再厉,立足本职,加强履职能力建设,继续发扬其服务学校、服务地方的优良传统,为促进学校和社会的发展做贡献。

魏成富对民盟市委、学校各部门对活动的支持表示感谢,希望更多的师生参与到图书漂流活动中来,使知识得以不断传递,不断充实和完善自己;希望大家在漂流站里将各自资源分享,共享书籍带来的精神财富;希望大家在活动中加强诚信意识,以信用为基点,心怀感恩,诚信做人,用信用开启校园文明生活。

启动仪式上,为捐书学生代表颁发了图书捐赠卡。与会人员一同参观了漂流站,提出了建设性的意见和建议。

同心图书漂流站由我校民盟总支发起,是民主党派开展服务社会、服务学校、服务师生“三服务月”活动的一个举措,同时也是学校统战工作重要组成部分,旨在起到“读书养成、冷静思考、交流知识、共同成长”的作用,彰显了学校在全面深化改革、推进转型发展的过程中着眼民生的宗旨理念。截止到目前为止,已收到捐赠书籍600余册,汇集了学校领导、教师和学生各方面的用书,得到了在校师生的踊跃参加。 (邵阿敏)