首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

3月6日,市委常委、统战部部长、市总工会主席李亚莲带领统战部相关人员赴经开区、涪城区、科创区专题调研新的社会阶层人士统战工作示范点建设情况。

李亚莲一行先后调研了积家工业园、毅德商贸城、新灵创同心孵化园等地,详细了解新的社会阶层人士统战工作示范点建设情况,并深入企业与新的社会阶层人士沟通交流,听取大家对党委政府和统战工作意见建议。

李亚莲指出,各地新的社会阶层人士统战工作示范点各有特色、推进有力,要继续坚持“软硬兼施”,既要有平台载体这个硬件设施,更要有代表人士队伍建设这个软件功能,各地要充分利用平台载体建设,全面摸清掌握辖区内新的社会阶层人士基本情况,建好人才库,画好工作图,发挥好新媒体联谊会、新社阶联谊会等组织作用,加强政治引领,注重分类引导,持续开展形式多样的活动,最广泛地把新的社会阶层人士组织起来、凝聚起来。

她强调,各地要进一步抓好新的社会阶层人士统战工作示范基地建设,以点带面推动工作全面深入开展。统战部门要加强与组织部、工会、共青团、工信委、公安局等部门沟通联系,及时掌握新的社会阶层人士变动情况。

在与新的社会阶层人士交流中,李亚莲指出,新的社会阶层人士是推动中国特色社会主义事业建设的重要力量,要敢于创新、敢于突破、敢于担当,树立新形象,为国家科技城和西部经济强市建设作出积极而有力的新贡献。

新的社会阶层人士纷纷表示,领导的看望和寄语让他们激动不已,一定要做党的拥护者、守护者,坚决维护党的领导,不断加强自我提升,在各自的岗位中“打鸡血”般鼓干劲、出实力,用实际成绩共谱“中国梦”。