首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

3月6日,市委常委、统战部部长、市总工会主席李亚莲,到涪城区调研新的社会阶层人士统战示范基地建设情况。市委统战部副部长冯斌,区委常委、统战部部长赵越陪同调研。

李亚莲一行来到涪城区毅德商贸城智慧涪城展示馆,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解涪城区新的社会阶层统战工作示范基地建设的具体情况。

李亚莲指出,新的社会阶层人士是建设中国特色社会主义事业的重要力量,也是统战工作新的着力点。相关部门要准确定位,切实增强做好新的社会阶层人士统战工作的思想自觉和行动自觉。通过团结引导,联谊交友等方式,充分调动新的社会阶层人士的积极性,使新的社会阶层人士更加拥护中国特色社会主义道路。

据了解,涪城区委统战部在新的社会阶层人士实践创新示范点建设中,着力加强思想引导,坚持以新媒体代表人士为创新重点,完善新媒体代表人士统战工作联席会议制度、实践创新基地建设沟通协调机制,把新的社会阶层人士紧密团结在党的周围,使示范点真正成为党联系新的社会阶层人士的桥梁纽带,认真总结经验做法,积极争创“四川省新的社会阶层人士统战工作示范基地”,并为4月下旬,即将召开全省新的社会阶层人士统战工作示范基地建设推进会打下坚实的基础。