首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

4月21日早上8时30分,由江油市新媒体联谊会发起的“百人吃鸡坝坝宴”公益活动正式启动,爱心车队搭乘会员及社会各界爱心人士360余人,奔赴永胜镇新北村 “吃鸡”助力脱贫攻坚,现场售出活土鸡150多只,鲜鸡蛋2000余枚。

江油新北村位于永胜镇东南,海拔800余米,山清水秀,风景秀丽。由于该村地处偏僻,交通不便,生活在这里的老百姓生活依然很贫困。江油市公安局作为该村的联系帮扶部门,针对当地条件,制定了帮扶举措,为贫困户出资购买大批土鸡苗,鼓励大家自然放养,辅以粮食和青草喂养。目前,1700余只土鸡出栏在即,但销路狭窄。

江油市新媒体联谊会负责人了解到这一情况后,积极主动联系对接,帮助新北村销售土鸡。通过会员宣传、企业发动、网络招募等方式发起了“百人吃鸡坝坝宴”公益倡议活动,得到全体会员和社会各界爱心人士360余人的积极响应。

当天,经历一个半小时的颠簸,爱心车队抵达新北村村委会所在地,36张大圆桌摆满院坝,现场一片喜气洋洋。中午时分,坝坝宴正式开席,用当地土鸡精心烹制的菜肴流水般涌上桌,鸡丝面、口水鸡、白切鸡、辣子鸡、蒸全鸡等特色美食得到大伙的一致称赞。

江油市新媒体联谊会会长唐勇介绍到,为了不给当地干部群众增加任何负担,他们从江油城里酒店招募了厨师团队,同时还征集了酒水赞助,所有参与这次公益活动的人士,除了AA制分摊坝坝宴成本,主动购买慰问品看望贫困户以外,还纷纷踊跃掏钱购买土鸡、鲜鸡蛋以及当地的其他土特产。据初步统计,当天现场共销售活土鸡150多只,鲜鸡蛋2000多枚。通过这次活动,让更多的人了解了新北村,新北村也走进了更广泛人群的视野里,我们一定把脱贫攻坚的社会责任扛在肩上,相信在不久的将来新北村可以吸引更多的社会资源顺利奔小康。

新北村土鸡养殖大户老丁说:“我活了大半辈子,从没见过我们家乡这么热闹啊!”老丁家以前也是村里的贫困户,后来通过成规模养殖土鸡,终于摘掉了贫困户的帽子。新北村党支部书记张云才说:“感谢江油市新媒体联谊会组织开展的爱心公益活动,感谢这么多爱心人士慷慨解囊,增添了我们全村老百姓脱贫奔康的信心!”