首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

8月1日下午,三台县新的社会阶层人士联谊会第一次理事会议在梓州智谷召开。会议由新的社会阶层人士联谊会会长易海英主持,县委统战部常务副部长陈映州参加会议并讲话,新的社会阶层人士联谊会理事共计16人参加会议。

会上,易海英组织大家传达学习了省委十一届三次全会、市委七届五次全会、县委十三届六次全会会议精神;审议通过了《三台县新的社会阶层人士会员管理办法暨会费收缴办法》。到会理事分别针对新的社会阶层人士联谊会的定位、发展、发力等方面进行了交流探讨,大家纷纷表示要在市委提出的构建“一核两翼、三区协同”区域发展新格局谋划中,积极为三台作为绵阳南翼骨干支撑作出新阶层的特殊力量。

县委统战部常务副部长陈映州提出三点希望,一是要牢固树立“四个意识”,围绕县委“11331”发展战略、“三大会战”、“四大提速”等中心工作,多建睿智之言、多献务实之策、多谋创新之举、多出助推之力,为我县经济社会各项事业发展迈上“快车道”作出积极贡献,发挥突出作用。二是要理顺组织结构,制定好全年工作计划,激发会员的内生动力,积极参加公益事业,体现新的社会阶层人士联谊会的社会责任,引导传播社会正能量。三是要做大做强三台县新的社会阶层人士联谊会品牌,形成相互学习、创新创业、联谊交友的可复制的社团运行模式。