首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

9月5日上午,根据游仙新的社会阶层人士统战工作联席会议领导小组的工作安排,游仙区委统战部组织召开了新的社会阶层人士统战工作联席会。区委宣传部、区工信局等13个联席会议领导小组成员单位分管领导及联络员参加会议,领导小组副组长、区委统战部常务副部长邓蓉主持会议。

会上,组织学习了《游仙区关于加强新的社会阶层人士统战工作实施意见》,总结了前期游仙区新的社会阶层人士统战工作及安排下阶段工作,审核了游仙区新的社会阶层人士联谊会班子成员、理事建议人选名单及《绵阳市游仙区新的社会阶层人士联谊会章程(草案)》。

会议指出,新的社会阶层人士是建设中国特色社会主义事业的重要力量,新的社会阶层人士统战工作,是全党的一项重要工作,承担着广泛团结凝聚新的社会阶层人士的重要任务。

会议要求,联席会议领导小组成员单位要以高度的政治责任感加强新的社会阶层人士统战工作。一是要提高认识,充分认识做好新形势下新的社会阶层人士统战工作的重要意义。二是要抓住重点,准确把握做好新的社会阶层人士统战工作的基本遵循。三是增添措施,切实推进新的社会阶层人士统战工作。