首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

9月20日,眉山市仁寿县委统战部常务副部长徐庄带队,来安州区交流考察新的社会阶层人士、党外知识分子工作等方面的经验和做法,绵阳市委统战部党外知识分子科负责人、安州区委统战部相关负责人参加交流。

在电商产业园,先后实地考察了合多科技、易田电商、网库魔芋和四川省金佛手农业科技公司生产基地等,与新的社会阶层人士、党外知识分子就如何推动创新创业试点工作取得更大的成效、创新符合新的社会阶层人士特点和需要的工作方式等进行了深入交流,进一步了解安州区构建社会化的大统战工作格局,推动新的社会阶层人士统战工作更加深入开展。

考察交流中,安州区电商产业与农业产业、旅游产业的有机结合、协调发展给考察团留下了深刻印象,考察团高度肯定了安州区新的社会阶层人士、党外知识分子基地建设在推动乡村振兴战略所取得的成效,并对项目带动当地农民群众精准脱贫、实现产业致富的成果给予了充分赞赏。

考察团表示,安州区按照“抓点示范,以点带面”的工作思路,立足本地实际,选取新的社会阶层不同群体或领域作为创新重点,在工作方法、平台载体、体制机制等方面进行了大胆创新,探索出一些好的经验非常值得学习借鉴。回去后,将认真学习研究安州区的创新经验,继续加强两区县的交流与合作。