首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

 

2017年11月7日-8日,市委统战部副部长冯斌带队深入联系村莫鱼沟村开展脱贫攻坚,走访慰问贫困户,宣讲党的十九大精神。市非公综合党委书记杨静参加。

冯斌指出,党的十九大报告中提出要实施乡村振兴战略,这是紧扣了广大农村群众对美好生活的向往,给我们带来了新期待、新希望,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视,对广大农村群众的深切关怀。党的十九大报告中还提出:“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺”,这是时不我待的任务,要求我们要积极动员各方力量,重点攻克贫困地区脱贫任务,做到脱真贫、真脱贫。

冯斌强调,要抓好党建促脱贫,发挥好村级党组织作用,第一书记要带头宣传落实好各项优惠政策,让老百姓切身享受到扶贫攻坚的好政策。要进一步壮大产业,积极创办产业合作社,加强技术培训指导,不断壮大莫鱼沟村上的刺龙包、中蜂养殖等经济产业,带动就近就业,增加群众收入。要进一步完善基础设施建设,畅通道路、改善住房条件等,提供便利的出行条件。要将十九大精神宣讲融入到脱贫攻坚行动中,党员干部要带头认真学习十九大精神,更加坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,用十九大精神指导脱贫实践,确保脱贫攻坚工作取得成效,顺利迎接脱贫摘帽验收。