首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务


 

11月13日,市委统战部常务副部长袁蓉深入平武县龙安镇莫鱼沟村开展“走基层”活动,宣讲党的十九大精神,进一步推动莫鱼沟村脱贫攻坚帮扶工作。

走访过程中,袁蓉详细了解莫鱼沟村道路基础设施建设、脱贫攻坚帮扶工作、“五改三建”等情况,与莫鱼沟村书记进行座谈,与驻村工作组沟通交流,查看市委统战部慰问物资发放情况,并走访慰问贫困户,送去衣物和慰问品。

袁蓉指出,在十九大报告中,习近平总书记强调要让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。市委统战部将认真学习领会党的十九大精神,坚持精准扶贫、精准脱贫,帮助莫鱼沟村脱真贫、真脱贫。袁蓉要求,要按照市委统一安排部署,结合莫鱼沟村实际情况,突出抓好产业扶贫,基础设施建设等重点领域集中攻坚,确保今年莫鱼沟村顺利脱贫摘帽。要充分利用“农民夜校”,积极开展生产生活技能培训,大力宣讲国家强农惠农政策,同时教育引导贫困群众要自力更生,努力在党委政府的领导和市县两级统战部门帮扶下早日实现脱贫。要抓紧落实“五改三建”,确保群众住上安全住房,顺利过冬。要进一步加强基层党组织建设,发挥基层党支部和基层党员带头作用,发现并培育致富能手,带头发展产业,带动贫困村民和非贫困村民共同创业增收,更好地团结带领莫鱼沟村民打赢脱贫攻坚战。  

 据了解,11月,绵阳市委统战部为莫鱼沟村贫困群众准备了70套床上用品,28个衣柜,6架床,并已全部发放到位。