首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

 


 

11月20至23日,按照致公党中央安排,致公党天津市委专职副主委兼秘书长缪明率调研组来绵,对口开展脱贫攻坚民主监督工作,实地调研我市脱贫攻坚情况,听取我市脱贫攻坚工作汇报。

22日,召开座谈会,市委副书记,市脱贫攻坚领导小组副组长、办公室主任付康主持会议并代表市委、市政府作表态讲话,市政府副市长、市脱贫攻坚领导小组副组长经大忠汇报我市脱贫攻坚工作情况,市教体局、市科知局、市卫计委负责同志分别汇报教育扶贫、科技扶贫及卫生扶贫情况。

座谈会上,缪明代表致公党天津市委向对此次脱贫攻坚民主监督工作开展给予大力支持的中共绵阳市委、市政府表示衷心感谢。并从教育脱贫为重点发展职业教育、加强脱贫攻坚地区卫生健康教育、注重保护民族文化特点等方面提出了意见建议。

调研期间,调研组一行还先后深入我市梓潼县、北川县等部分贫困村开展调研指导,仔细查看脱贫攻坚工作相关台账信息资料,实地了解道路、新村、村卫生室等基础设施和贫困村产业发展情况,并深入贫困户家中,详细了解收入、住房、医疗和扶贫政策落实情况。同时,致公党天津市河北区委还与致公党绵阳市工委签订了精准扶贫结对帮扶协议。