首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务


 

根据市委统一安排部署,11月30日上午,市委统战部常务副部长袁蓉到联系社区北街社区开展党的十九大精神宣讲。北街社区党员代表30余名到现场聆听。

宣讲会上,全体参会党员重温了入党誓词。随后,袁蓉从党的十九大的主题和主要成果;习近平新时代中国特色社会主义思想;过去5年的历史性成就和历史性变革;中国特色社会主义进入新时代;我国社会主要矛盾的变化;“两个一百年”奋斗目标的战略部署;我国经济社会发展重大战略部署;坚定不移推进全面从严治党;深入学习十九大对社区工作提出的新要求,扎实做好新时代社区工作等九个方面,并结合实际工作,对党的十九大精神进行了系统、全面地宣讲。

袁蓉强调,在全面学习领会党的十九大精神的同时,要深入学习党的十九大对社区工作提出的新要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装社区党员干部头脑,指导社区工作实践。要进一步推进基层协商,促进社区科学民主决策。要持续深入开展文明城市建设,组织开展社区志愿服务活动,引导社区居民提高文明素质。要加大宣传力度,引导广大社区居民树立保护环境、节约资源的观念,养成绿色低碳的生活习惯和方式,为建设美丽绵阳做贡献。要进一步加强基层组织建设,加强和创新社会治理模式,充分发挥党员干部先锋模范作用,增强服务群众的能力和本领,为群众办好事办实事解难事,树立共产党员良好形象。


12月1日,市委统战部常务副部长袁蓉到莫鱼沟村宣讲党的十九大精神。市委统战系统机关党委书记孙吉涛参加宣讲会。

宣讲会上,袁蓉以通俗易懂的语言,从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性变革、新时代我国社会主要矛盾的变化等方面向莫鱼沟村党员、干部和群众代表系统宣讲了党的十九大精神。她强调,我们国家过去5年之所以能取得这么大的成就,最重要的是我们党有习近平同志这样雄才大略的领袖作为党中央的核心、全党的核心。

袁蓉指出,党的十九大为我们描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,并专门提出要实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战,对农业发展、农村繁荣和农民富裕具有重要的意义和影响。在县、镇两级党委政府的领导下,经过广大干部群众的苦干实干和市委统战部、县委统战部的精准扶贫,莫鱼沟村的面貌发生了很大的变化,基础设施建设、产业发展能力和群众生活水平都有了很大的改善和提高。她强调,当前莫鱼沟村正处在脱贫攻坚的关键时期,即将于今年底接受脱贫摘帽验收,要扎实做好当前各项工作,确保顺利通过脱贫摘帽省级验收。

宣讲会结束后,袁蓉一行还前往贫困户家中进行走访慰问。平武县委统战部、龙安镇有关负责同志参加宣讲会。