首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

1月5日,绵阳市委统战部组织召开了全市党外知识分子统战工作座谈会,各县市区、园区、有关高校、国有企业、科研院所党委统战部分管领导及党外知识分子、新的社会阶层代表人士150人参加了会议。

会议传达学习了全省党外知识分子统战工作座谈会、党外知识分子同心服务活动表彰大会、党外知识分子联谊会建设现场推进会、新的社会阶层人士联谊会成立大会精神。会上,市委统战部、市教体局、市国资委、市司法局、市财政局、市国税局、市地税局联合表扬了党外知识分子及新的社会阶层人士同心·服务活动28个先进集体、67名先进个人,总结安排了党外知识分子统战工作。

受市委常委、统战部部长、市总工会主席李亚莲委托,市委统战部常务副部长袁蓉作总结讲话。袁蓉指出,我市党外知识分子始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照“突出特色、专业实用、人员精干、运转高效、实践锻炼、培养人才”的要求,充分发挥智力优势,投身创新创业、奋力建功立业,积极参政议政、踊跃建言献策,热心公益事业、履行社会责任,在服务国家科技城和幸福美丽绵阳建设的生动实践中发挥了重要作用。

袁蓉强调,广大党外知识分子要切实履行新时代党外知识分子的责任与担当,深入学习宣传贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,围绕中心、服务大局,主动作为、争创一流,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,为决胜全面小康、加快建设国家科技城和幸福美丽绵阳作出新贡献。要切实发挥党外知识分子联谊组织的功能与作用,织密组织网络,健全领导班子;完善运行机制,常态发挥作用;培养推荐人才,扩大社会影响;优化同心服务,发挥品牌效应。统战部门要切实加强党外知识分子统战工作的领导与指导,加强思想政治引领、创新创业引领、典型示范引领、队伍建设引领、信息宣传引领,为谱写中国梦绵阳新篇章寻求最大公约数、画好最大同心圆、弘扬最大正能量、作出最大新贡献。