首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

1月19日,市委统战部组织召开部长办公会,专题传达学习市委经济工作暨全市金融工作会议和市委7届第47次常委会议精神,传达学习《关于转发省纪委两期典型案例通报的通知》《关于落实全面从严治党主体责任不力被问责典型案例的通报》。市委统战部常务副部长袁蓉主持会议。

会议要求,市委统战部全体党员干部职工要把学习贯彻市委经济工作暨全市金融工作会议精神作为当前重大政治任务来抓,切实将思想和行动统一到市委的决策部署上来,紧紧围绕市委提出的目标要求,准确把握新时代统战工作新特点和新要求,扎实做好政党协商、非公经济、党外知识分子、党外干部队伍建设、脱贫攻坚等重点工作,为绵阳经济社会发展凝聚人心、汇聚力量。

会议强调,要坚持“高标准、严要求、不停步”的要求,持续深入学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持之以恒地抓好党的建设工作,始终坚持党要管党、从严治党,切实履行好党风廉政建设责任制,认真规划2018年市委统战部党建工作要点,切实加强机关党建工作,打造一支信念坚定、作风优良的统战干部队伍。

会议要求,要严格执行中央八项规定、省委省政府十项规定、市委市政府七项规定,坚定“宽是害、严是爱”理念,严禁公车私用、公款吃喝旅游等现象发生,在公务接待、干部培训等过程中严格执行相关规定,严格遵守组织纪律和财经纪律,确保统战部无违规违纪行为发生,积极营造干净清爽的干事氛围。

市委统战部全体干部职工参加会议。