首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

 

2月26日,市委统战部常务副部长袁蓉主持召开2018年第一季度民主党派工作联系会,集中传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神及全省全市领导干部大会精神,听取各民主党派2018年工作要点介绍,研究谋划2018年民主党派工作。

会议认为,习近平总书记来川视察调研并发表重要讲话,充分体现了习近平总书记和中共中央对四川人民的深切关怀和对四川工作的高度重视。特别是习近平总书记在讲话中多次提到绵阳,并对科技城建设和军民融合发展作出重要指示,为做好新形势下绵阳工作提供了根本遵循和行动指南,对于全市各民主党派进一步发挥优势、围绕中心、服务大局具有十分重要的意义。

会议强调,全市各民主党派要团结引领广大成员把学习宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,立足责任使命,精心谋划实施2018年工作,为绵阳建设西部经济强市作出更大贡献。要推进思想建设载体化,扎实开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,组织开展纪念中共中央发布“五一口号”70周年系列活动。要推进政党协商程序化,认真参加各项会议协商,用好用活约谈协商、书面协商,全面提升政党协商质量和水平。要推进参政议政平台化,推动《市政府关于在政府工作中进一步加强同民主党派工商联和无党派人士联系的通知》落细落实,进一步激活“直通车”建言平台,探索建立政府部门与民主党派“1对N”工作联系机制和“委托调研+联合调研”的“双课题”制度。要推进助推发展项目化,聚焦西部经济强市建设开展专项献计出力行动,全力加强向上争取力度,积极争取民主党派中央、省委将绵阳作为重大调研、社会服务、合作帮扶、投资兴业的优选地。要推进社会服务品牌化,深化“一党派一品牌,一品牌一特色”社会服务创新,持续推进“民主党派走进游仙”活动,继续做好莫鱼沟村联系指导帮扶工作。要推进民主监督特色化,认真做好致公党天津市委对口绵阳脱贫攻坚民主监督工作,持续抓好对口县市区脱贫攻坚民主监督,积极探索开展专项民主监督。要推进自身建设规范化,以“自身建设强化年”活动为统揽,切实加强领导班子和后备干部队伍建设,深入实施基层组织“强基工程”,启动开展“双十双百”示范创建,适时开展“廉政作风教育月”专题活动。