首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

4月16日,市委常委、统战部部长、市总工会主席李亚莲主持召开市委统战部部长办公会,专题传达学习省委书记彭清华同志在全省市厅级主要领导干部读书班上的重要讲话和市委常委会议精神,研究部署“大学习、大讨论、大调研”活动。

李亚莲指出,开展“大学习、大讨论、大调研”活动,是省委、市委统一安排部署的当前管总的、紧迫的政治任务,对深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、加快建设国家科技城和西部经济强市具有重大意义。

李亚莲要求,全市统一战线要提高政治站位,增强“四个意识”,精心制定活动实施方案,扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动。要开展大学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学深悟透习近平总书记对四川工作重要指示精神和全省市厅级主要领导干部读书班精神特别是省委书记彭清华的重要讲话精神,掌握核心要义、领会精神实质,抓好工作落实。要开展大讨论,通过专题学习会议、理论学习中心组会议、党支部大会、党小组会等方式,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和省委书记彭清华提出的事关治蜀兴川全局的若干重大问题,紧密结合新时代全市统一战线工作实际,就建设什么样的新时代全市统一战线,怎样建设新时代全市统一战线开展研讨,提出统一战线服务国家科技城和西部经济强市建设的可行性举措。要开展大调研,按照市委贯彻落实习近平总书记对四川工作重要指示精神重点课题调研方案要求,重点搞好《加强新时代统一战线工作研究》课题研究,同时,认真组织开展全市统一战线理论政策研究重点课题调研,切实提高调研实效,形成高质量的调研成果。