首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

5月4日,市委常委、统战部部长、市总工会主席李亚莲带队赴江油市开展“大学习、大讨论、大调研”活动,调研组一行先后到江油市翠屏山道观、罗汉寺调研新修订《宗教事务条例》贯彻落实情况,到创客空间调研统一战线服务“双创”示范基地工作开展情况,到三一国际共享农场调研“大统战”服务“大文化”平台创建情况。

在翠屏山道观,李亚莲与江油市道协副会长、住持张崇玄作了交流,对翠屏山道观在发掘哪吒文化传承路径、文化内涵方面等开展的工作给予了肯定,对依托哪吒文化开展海峡两岸文化交流,壮大港澳台海外爱国力量,巩固港澳台统一战线等方面所做出的努力表示支持。

在罗汉寺,李亚莲听取了新修订《宗教事务条例》实施以后对宗教领域的利好消息,与江油市佛协会长、住持释仁苦交流了贯彻落实新修订《宗教事务条例》的意见建议和目前存在的困难问题,特别是对宗教活动场所产权证办理情况作了深入探讨。在看到罗汉寺内陈列的习近平总书记来川视察重要讲话精神和党的十九大精神宣传栏后,李亚莲对罗汉寺向广大信众传达党中央的声音,坚持我国宗教的中国化办教方向表示了充分认可。

在江油市创客中心,李亚莲到绵阳旭阳新能源科技有限公司等3家“双创”企业(平台)开展了深入调研,与企业负责人作了面对面交流,详细了解企业当前的生产经营状况和盈利模式,对江油市统一战线服务新的社会阶层人士、服务双创平台等工作表示了肯定,对江油市新的社会阶层人士2018年开展活动清单、统一战线工作领导小组成员单位服务“双创”基地年度活动计划等基础工作给予了高度评价。

在三一国际共享农场,李亚莲对农场吸纳国内外先进技术成果,发展现代农业、有机农业、生态农业、循环农业,充分挖掘农业资源,做好国际文化交流,做强第三产业进行的有益探索进行了深入调研,对农场充分利用国际专家、国外知名高校在校学生、学者等国际人力资源,交流传播中国优秀传统文化,实现经济效益、社会效益和生态效益的有机统一表示了肯定,对农场在下一步工作中构筑“大统战”格局,服务“大文化”发展寄予了希望。

市委统战部、市民宗局相关领导及科室负责人,江油市委统战部相关领导陪同调研。