首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

5月9日,受市委副书记、市长刘超同志委托,市委常委、统战部部长李亚莲率队赴民建中央、民进中央、农工党中央和全国工商联开展“5.12”汶川特大地震十周年感恩拜会活动,汇报绵阳“5.12”汶川特大地震发生十年来经济社会发展取得的成绩。全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻,民进中央副主席兼秘书长高友东,农工党中央驻会副主席于文明,全国工商联党组成员杨启儒等分别会见李亚莲一行。

全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻会见李亚莲一行

民进中央副主席兼秘书长高友东会见李亚莲一行

农工党中央驻会副主席于文明会见李亚莲一行

全国工商联党组成员杨启儒会见李亚莲一行

辜胜阻,高友东,于文明,杨启儒在听取汇报后,充分肯定了绵阳“5.12”汶川特大地震发生十年来取得的成绩,对绵阳市委大力支持民主党派和工商联地方组织发展表示衷心的感谢。他们表示,将一如既往关心支持绵阳发展,并就绵阳国家科技城建设、军民融合发展、非公经济发展、中医药产业发展等方面提出了指导意见和支持举措。

李亚莲代表市委、市政府,向民建中央、民进中央、农工党中央和全国工商联分别赠送了感谢信,诚挚感谢对绵阳“5.12”汶川特大地震抗震救灾、恢复重建及发展振兴的无私帮助和大力支持,重点汇报了“5.12”汶川特大地震发生十年来绵阳经济社会发展取得的显著成绩,详细介绍了绵阳加快建设国家科技城和西部经济强市的工作举措,并恳请民建中央、民进中央、农工党中央和全国工商联在国家科技城建设、军民融合深度发展、全面创新改革试验、招商引资等方面继续给予绵阳更多关心、支持和帮助。

民建市委主委、市政府副市长蒋丽英,民进市委主委、市政协副主席李京平,市委统战部常务副部长袁蓉,民建市委专职副主委王评,农工党市委专职副主委李晖分别参加拜会。