首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

5月16日,市委统战部组织召开机关党风廉政建设工作会座谈会,邀请驻部纪检组指导相关工作。市委统战部副部长冯斌,驻部纪检组组长何杰出席会议。

会上,冯斌对市委统战部做好机关党风廉政建设工作提出七点要求:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,严格落实中央、省委、市委关于全面从严治党的要求,结合市委统战部工作实际,制定完善好市委统战部机关党风廉政建设年度工作要点。二是持续抓好党风廉政建设学习教育,将党风廉政建设纳入部务会、部长办公会、机关党员大会学习内容,上级会议、文件及时传达,认真学习,严格遵守,高标准,严要求,内化于心,外化于行。同时,坚持每季度向部务会汇报党风廉政建设开展情况。三是加快建立干部廉政档案,进一步加强对党员干部的教育、管理和监督,及时掌握党员干部廉洁从政情况,推进机关党员干部廉政风险防控工作,促进党风廉政建设责任制工作落实。四是完善党风廉政建设责任清单,明确党员干部履职内容,落实责任,使人人肩上有责任,人人肩上有压力,人人肩上有动力,并将落实党风廉政建设责任制情况纳入统战部年度目标绩效考核内容。五是加强信息宣传报送工作,找准信息宣传切入点,及时向市纪委、市委办报送市委统战部落实全面从严治党、党风廉政建设责任制等情况,每个月至少报送两篇信息。六是完成好驻部纪检组安排的有关重点课题调研。七是增强服务保障履职能力建设,要捍卫核心围绕中心凝聚人心,抓取人心,抓取人才,抓好统战各领域工作。

何杰首先对前期市委统战部对驻部纪检组工作上的大力支持表示感谢。并就机关党风廉政建设“做什么,怎么做”提出意见。她指出,机关党风廉政要监督再监督,检查再检查,新形势下,机关党风廉政建设工作量不断增加,工作要求更高。要建立信访档案,加强内部管理,对机关干部该批评批评,该管理管理,严格要求,认识透彻,预防教育。落实机关“三重一大”清单,对机关廉政风险点进行梳理。同时,要加强学习,强化思想认识,重点学习《党章》《宪法》《监察法》、省市纪委文件等,时刻绷紧纪律弦。要创新工作方式方法,细化机关党风廉政建设工作分工,落实责任,要增强信息敏锐性,加大信息宣传工作力度。

市委统战部干部科、办公室,驻部纪检组有关同志参加会议。