首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

6月11日,绵阳市召开脱贫攻坚工作情况通报会暨各民主党派脱贫攻坚民主监督工作座谈会,贯彻落实各民主党派省委脱贫攻坚民主监督工作座谈会精神,对脱贫攻坚民主监督工作进行再动员再部署。市委常委、统战部部长李亚莲主持会议并讲话,市政府副市长、市脱贫攻坚领导小组副组长经大忠出席会议并讲话。

会议传达学习了各民主党派省委脱贫攻坚民主监督工作座谈会精神,通报了全市脱贫攻坚工作情况,听取了市级各民主党派开展脱贫攻坚民主监督工作情况介绍及对全市脱贫攻坚和脱贫攻坚民主监督工作意见建议,听取了安州区、江油市、三台县支持脱贫攻坚民主监督相关工作情况介绍。

会议指出,自去年5月全市脱贫攻坚民主监督工作启动以来,各民主党派市(工)委认真贯彻落实中共中央、省委部署要求,积极响应中共绵阳市委号召,迅即跟进安排、主动对接落实,扎实开展脱贫攻坚民主监督,取得了显著成效。提交调研报告21篇、议案提案46件,意见建议56条,争取健康、教育、产业等各类帮扶项目资金1.3亿元,成为全市打赢脱贫攻坚战一支不可或缺的重要力量。

会议强调,要深化对脱贫攻坚民主监督的再认识、再定位,进一步提高政治站位、深化思想认识,采取更加务实有效的举措,真正把脱贫攻坚民主监督工作抓实抓细抓出成效。要推进脱贫攻坚民主监督提实质、增实效,进一步厚植优势、精准发力,努力提高对脱贫攻坚大局的贡献率。要促进脱贫攻坚民主监督聚合力、强保障,坚持总体协商,形成合力,更好地为脱贫攻坚民主监督创造条件,不断扩大我市多党合作的社会影响。

市级各民主党派有关负责同志,市委统战部和市扶贫移民局有关负责同志,各县市区党委统战部部长、政府分管负责同志和扶贫移民局负责同志参加会议。