首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

6月13日,市委常委、统战部部长、市总工会主席李亚莲率队到高新区调研民族团结之家建设情况。市民宗局局长王久华、市委统战部副部长康玉波、市民宗局副局长蔡荣、高新区党工委副书记李海陪同调研。

李亚莲一行来到高新区经纬达科技有限公司民族团结之家活动阵地进行调研,先后到员工宿舍区、员工工作生产线等地,详细了解少数民族同胞的工作、生活、学习、活动等情况,并与企业管理人员、新疆管理工作组沟通交流,对目前少数民族同胞生产、生活、学习等方面的服务管理工作表示认可。

李亚莲指出,民族团结之家的建设,要围绕“家”来开展,既要突出中华民族一家亲的共性,也要体现少数民族的个性,营造民族氛围,让少数民族同胞近距离感受到家的气息和温暖。在生活饮食方面,要尊重少数民族习俗习惯,保障食品卫生安全。工作中,要充分发挥“结对帮扶”作用,加强汉语交流学习,使少数民族同胞更快更好地融入企业。

李亚莲强调,民族团结是中华民族伟大复兴中国梦实现的生命线,是各民族人民的生命线,各民族要相互尊重、相互学习、相互帮助,像石榴籽那样紧紧抱在一起,要践行平等、团结、互助、和谐的民族团结理念,树立中华民族共同体意识,促进民族交往交流交融,努力实现共居、共学、共事、共乐的发展目标。

高新区党群工作部、永兴镇及相关部门负责同志参加调研。