首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

7月20日,市委统战部召开民主党派情况通报会,向市级各民主党派通报市委七届五次全会精神。市委统战部常务副部长袁蓉作通报。

会议指出,市委七届五次全会是在绵阳决胜全面小康、开启现代化建设新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议审议通过了两个《决定》,作出了“一个奋斗目标、四个时间节点、六个基本原则、五个主攻方向”战略谋划,对于全面推动绵阳转型发展、创新发展、跨越发展,加快建设中国科技城和西部现代化强市具有划时代的重大意义。

会议强调,全市各民主党派要深刻领会和准确把握全会的重大意义、丰富内涵和精神实质,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,推动全会精神在全市各级民主党派组织和成员全覆盖,转化为高度的思想共识和务实的具体行动。要充分发挥民主党派优势作用,紧紧围绕全会作出的决策部署,聚焦中国科技城和西部现代化强市各项目标任务积极建言献策、主动投身实践,为决胜全面小康、加快建设四川经济副中心和西部经济强市贡献智慧力量。