首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

7月26日下午,市委统战部迅速组织召开部务会,专题传达学习刘超书记走访看望市委统战部时的讲话精神。会议强调,各级统战干部要深入学习刘超书记走访市委统战部时的讲话精神,提高政治站位、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,站在新的历史起点上认真谋划全市统一战线各领域工作,画出最大同心圆、形成最大公约数、凝聚最大正能量,不断提升统一战线在全局中心工作的贡献率。

会议强调,学习宣传贯彻省委十一届三次全会和市委七届五次全会精神,是当前和今后一个时期全市统一战线的重要政治任务。全市统一战线要提高政治站位,切实用全会精神统一思想、凝聚共识,坚持“中心工作推进到哪里、统一战线就跟进到哪里”的工作指向,坚持不忘初心、捍卫核心、围绕中心、凝聚人心的时代使命,把全会精神贯彻落实到统战工作的各领域。要提升新型政党制度效能,实施好年度政党协商计划,提高建言献策质量水平;要加强党外知识分子工作平台载体建设,积极筹备成立绵阳市新的社会阶层人士联谊会;要鼓励支持民营企业积极参与服务绵阳高质量发展,推动构建“亲”“清”新型政商关系,促进非公经济“两个健康”发展;要深入推进民族团结进步教育和创建活动,抓好城市少数民族服务管理,全面贯彻落实宗教工作基本方针,学习执行好新修订的《宗教事务条例》,持续深入开展法律进宗教场所、和谐寺观教堂创建等,确保民族宗教领域和谐和顺;要深化港澳台海外争取人心工作;要加强党外代表人士队伍建设;要进一步加强统战部门自身建设,强化政治建设,加强统战政策理论学习,提升统战工作本领,争做政治过硬、本领高强的高素质专业化的新时代统战干部。