首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

8月15日,市委统战部常务副部长袁蓉带队到平武县龙安镇莫鱼沟村、平通镇三溪村宣讲省委、市委全会精神,检查指导莫鱼沟村、三溪村抗洪救灾、脱贫攻坚等工作,并走访慰问贫困群众。市委统战部副部长康玉波参加宣讲等活动。

在宣讲省委市委全会精神时,袁蓉指出,省委十一届三次全会进一步丰富完善了新时代治蜀兴川的总体谋划和战略布局,对决胜全面小康、建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重大的意义。市委七届五次全会,是在绵阳内外形势发生深刻变化、站在新的历史起点的关键时期召开的一次重要会议,提出了建设中国科技城和西部现代化强市的奋斗目标,明确了新时代推进绵阳发展的战略谋划。

在莫鱼沟村,袁蓉听取了莫鱼沟村受灾情况和2018年脱贫攻坚工作推进情况。她指出,莫鱼沟村抗洪救灾工作谋划到位、思路清晰、安排妥当,已初见成效,要进一步加大力度,积极向上争取项目资金,及时恢复受损的交通、水利、房屋等。她强调,2018年莫鱼沟村将迎接国检,要主动对标对表,严格按照“两不愁三保障”的基本要求,查漏补缺,加快补齐突出短板问题,确保顺利迎检。要以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,着力抓好各项政策措施落实,加大国家惠农惠民政策宣传力度,提升贫困群众满意度,推动工作取得实效。要进一步增强责任感,把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,在现有的基础上不断创新扶贫开发思路和办法,坚决打赢脱贫攻坚战,决不让一个贫困群众掉队。要严守纪律和规矩,在工程项目确立、审批、验收等环节,杜绝急躁冒进,严格按照相关程序,依法依规办事,干净干事、清爽做人。

在三溪村,袁蓉详细了解了三溪村受灾情况,听取了三溪村道路交通建设、产业发展规划等情况汇报。她指出,要杜绝麻痹大意,按照市县统一部署,做好地质隐患和防汛安全隐患排查防治工作,切实保障人民群众财产安全。同时,要坚定信心,科学谋划脱贫攻坚工作,一步一个脚印推进各项工作,确保顺利实现脱贫。