首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

9月29日,绵阳市新的社会阶层人士联谊会成立大会在绵州酒店举行。市委常委、统战部部长、市总工会主席李亚莲出席会议并讲话。省委统战部相关处室负责同志应邀出席会议。市委统战部常务副部长袁蓉,市委统战部副部长、市工商联党组书记易显云参加会议。市委统战部副部长康玉波主持会议。

李亚莲代表市委和市委统战部,对新联会的成立,对新当选的联谊会领导机构成员表示了祝贺。她强调,绵阳新的社会阶层总体规模较大,现有新的社会阶层人士30万余人,整体素质好、知识层次高、社会影响大、分布范围广、思想构成多元,在全市经济社会发展中发挥了积极作用,是推动我市经济社会发展的一支重要力量。

李亚莲指出,联谊会要坚持“聚起来”“转起来”“活起来”的工作目标,团结带领全市新的社会阶层人士凝聚共识、强化引领,始终坚持正确的政治方向。要加强对广大会员的思想教育和政治引领,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来。要广聚能量、彰显优势,为加快建设中国科技城和西部现代化强市贡献智慧和力量。要聚焦中国科技城超常发展、促进军民深度融合、坚决打好“三大攻坚战”等发展全局性、根本性问题,深入调查研究,积极建言献策,为党委政府决策提供有价值的决策参考。要广聚英才、健全机制,不断增强联谊会凝聚力和吸引力。要建立健全各项工作机制和内部管理制度,把新联会打造成为具有一定影响力的示范性社团组织,充分激发会员的积极性主动性,组织开展丰富活动,努力把联谊会建成让党放心、会员满意、新阶层人士信赖的温馨之家。

会上,袁蓉同志向新联会授牌,绵阳师院副院长、市党外知识分子联谊会会长阮期平代表统战团体致贺词,新联会会长李全、荣誉会长雷文勇分别作了大会发言。

绵阳市新的社会阶层人士统战工作联席会议成员单位负责同志,各县(市、区)党委统战部、各园区党群工作部负责同志,市级各民主党派有关同志参加会议。绵阳市党外知识分子联谊会,四川“同心”律师绵阳分团、税务师绵阳分团、会计师绵阳分团,绵阳市新媒体联谊会等统战团体负责同志应邀参加会议。