首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

为贯彻落实省委常委、统战部部长田向利同志和市委书记刘超同志关于提高全市统一战线对中国科技城超常发展贡献率的指示精神,10月15日至19日,绵阳市委统战部组织各民主党派、工商联和无党派人士,赴贵阳、毕节、遵义等地开展党外人士专题考察调研活动。市委统战部常务副部长袁蓉,市委统战部副部长、市工商联党组书记易显云参加考察调研活动。

在贵阳市,调研组一行实地参观了贵阳市大数据综合试验区展示中心、五彩黔艺民族服饰博物馆,详细了解贵州省大数据产业发展情况,感受体会丰富多彩的贵州民族文化。

在毕节市,大家深入黔西县乌骡坝社区同心村、林泉镇新农村建设基地、赫章县平山乡生态循环高效农业园、水塘堡乡中央统战部联系帮扶项目点,看帮扶项目建设,听产业发展情况介绍,与当地干部群众互动交流,认真学习全国统一战线参与毕节试验区建设的做法和经验,为助推中国科技城超常发展求取真经。

在遵义市,大家瞻仰遵义会议旧址,参观遵义会议纪念馆和苟坝村,感受红军两万五千里长征的艰辛历程,深刻领会遵义会议的伟大转折意义,从而更加坚定听党话、跟党走的信念。

调研考察期间,调研组一行还分别与贵阳市委统战部、毕节市委统战部和遵义市委统战部进行座谈交流,学习三市统战工作先进经验,宣传介绍绵阳统战工作开展情况,进一步增进了绵阳与三市统战部之间的了解和友谊。

各民主党派市(工)委专(兼)职副主委、秘书长,市工商联秘书长,新的社会阶层人士代表共16人参加活动。