首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

1月11日,由市民宗局、市防邪办主办,经开区党群部、社管办、塘汛镇政府等部门(单位)承办,以“坚持宗教工作中国化方向,勠力同心,反对邪教”为主题的学习十九大,贯彻新条例,反对邪教暨迎新年宣传活动在经开区塘汛镇金楠天街广场举行。市民宗局副局长安兴,市防邪办副主任王作全,全市各县市区、园区民宗和防邪部门的主要负责人,市级宗教团体负责人,城区及周边宗教活动场所负责人,经开区党群部、社管办、塘汛镇等部门(单位)负责人参加了本次活动。

宣传活动启动仪式上,市民宗局副局长安兴对全市新时期宗教工作提出了三点要求。一是引导广大信教群众深入学习党的十九大精神和新的《宗教事务条例》,让会议精神深入人心,让《条例》要求落实到每个宗教活动场所,切实指导我们做好新形势下宗教工作,推进全市宗教事业持续健康发展。二是引导支持宗教界参与反邪教工作,提高宗教教职人员和广大信教群众参与反对邪教的积极性和主动性,增强防范和抵制邪教的意识和能力水平,不断完善宗教界参与反对邪教工作机制,确保宗教界在防范和抵制邪教中正本清源、扶正祛邪的积极作用得到充分发挥,并取得明显成效。三是高度重视当前宗教领域安全稳定工作,要加强领导,明确职责,主动排查,切实查找宗教领域一切不安全、不稳定因素,把不安全隐患消除在萌芽状态之中,为确保度过一个祥和的春节酝造安全稳定的社会环境。

宣传活动上,经开区党群部、社管办、城南公安分局等部门共展出宣传展板34张,发放新的《宗教事务条例》、反邪教、治安稳定等方面的宣传资料3000余份,接待群众咨询300余人次。通过与群众面对面的宣传和交流,让群众更直观的感受到了邪教对社会的危害,增长了新《条例》和反邪防邪知识,进一步提高了群众防邪、反邪的能力。